вторник, 29 августа 2017 г.

Очень Необходимых Вещей прибыло

Среди всего другого, что я скупаю на рукодельных ярмарках, числятся иголки - как ручные, так и машинные. С машинными все просто: лежат себе в коробке в родных упаковках, вытащила одну - использовала - иголка сломалась/затупилась - выбросила - взяла новую. В последнее время стала еще на швеймашинку наклеивать кусок скотча с указанием, что за иголка стоИт - очень удобно, если нужен не Jeans, как обычно, а Topstitch, к примеру:


С ручными иголками все не так просто. Они все разные, но этого не скажешь с первого взгляда.  Давно прошло то время, когда я выгягивала из игольницы первую попавшуюся. Я пыталась разделить игольницу на секторы и втыкать в каждый сектор иголки одного типа - ничего не вышло, все путаются, а уж о тестировании новенькой иголочки неизвестной фирмы и говорить не приходится, если эта иголочка затерялась среди кучи своих товарок. Есть еще вариант - хранить использованные иголки в том же пакетике, что и новые. Но это не мой путь. Новые есть новые, хорошо бы их отличать.

Мой способ решения этой проблемы (хаха, всем бы моим проблемам такими быть!) довольно трудоемкий, но действенный (проверено). Когда у меня случается приступ деятельности, я делаю "открытку" для какого-нибудь сорта иголок - на ней книжечка для используемых иголок и кармашек для новых. Я о них уже рассказывала мельком, но похвастаюсь еще раз.

Первую карточку я вынуждена была сделать, когда фирма Clover добавила к черным иголкам для стежки черные же иголки для аппликации. Дабы исключить двусмысленности, сделала вот что:


Иголки в кармашке фиксируются, чтобы не выпали. С той же целью игольная книжечка закрывается.

Такая "открытка" себя очень хорошо зарекомендовала, поэтому я со временем сделала и другие.
Эта вот - из остатков от сумки с диаграммами Вороного:



Эта - из зонтично-платковой сумки. Тут я промахнулась: карточка вышла красивой, но не совсем удобной (пуговицы - не кнопки), а иголки Self-threading - "самозаправляющиеся" - незаменимая штука для заправки концов ниток, пользуюсь ими часто:


Последнее творение - для японских иголок сашико. Как видите, парочка уже успела затеряться. А они очень, ОЧЕНЬ удобные для вышивки нитками типа ирис. Машинный шрифт меня к этому времени уже достал, так что вышила название ручками.


И наконец, решился вопрос хранения этих карточек: на фломаркте попалась чудесная коробочка - пришлось купить, хотя это и не мои любимые баночки-домики, а всего лишь коробка из-под шоколада с Мухой (в смысле, рекламным плакатом Альфонса Мухи). Теперь все карточки в ней, utile dulce miscere.


PS. "А куда девать коробочку?" - спрашиваете вы. Вот куда, и не говорите потом, что у меня кругом порядок:


13 комментариев:

  1. Класс!!!
    У меня с иголками полный бардак(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, это ж с горя, с горя решение - бардак и был! Но с этими карточками просто замечательно.

      Удалить
  2. Вот это организация ! Респект хозяйке!

    ОтветитьУдалить
  3. " наклеивать кусок скотча с указанием, что за иголка стоИт" - а вот спасибо огромное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. добавила фото машинки с наклейкой в пост

      Удалить
  4. Вот ни за что бы не догадалась пойти таким путем! Это уже творческая мегаорганизованность. Только что чуть не растерзала игольницу т к не могла найти иголку для бисера. Но ведь нужно еще найти место для такой коробочки....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да пжалста! добавила фото в пост

      Удалить
    2. Взять табуретку. Добраться до полки. Вынуть все коробочки. Последняя -та что была нужна. Так? :)

      Удалить
  5. О!!!Идея с открытками интересна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и кстати, можно как открытку подарить хорошей рукодельной подруге!

      Удалить
  6. Ответы
    1. я бы даже настаивала именно на таком решении. Правда, мой размер открыток мне не нравится - 13 х 17 см, сложился случайно (слава богу, коробочка попалась подходящая). Я бы теперь чуть поменьше делала и специальный футлярчик бы сшила типа визитницы.

      Удалить
  7. Огромное спасибо за идею!
    Сегодня специально ещё раз все прочла и посмотрела! А про скотч с номером иголки,просто и гениально !

    ОтветитьУдалить